Cupcakes de Banana
Que tal um Cupcake de banana para o Chá da tarde hoje.
Òtima opção, fresquinho, suuuper fofinho, delicioso!
Massa bem leve, com pedaços de banana na massa, e um toque de canela.
Cobertura, beijinho mole ou cheesecake de chocolate branco, Hummmm vale a pena.
Vamos a receita!!!
2 e 3/4 xicara de farinha de trigo
1 e 1/4 colher (chá) fermento
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xicara de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1/4 xicara de gordura vegetal. temperatura ambiente
1 e 1/2 xicara de açúcar
2 colheres (chá) essência de baunilha
2 ovos
4 bananas nanicas picadas
1/2 xicara de leite misturado com 1 colher (sopa) de limão- (deixe descansar por 10 minutos)
Peneire os secos e misture. Na batedeira, bata a manteiga com a gordura vegetal, até formar um creme. Junte o açúcar e a baunilha, bata até ficar um creme claro.
Junte os ovos, um por vez e continue batendo.
Intercale, ainda na batedeira, os secos com o leite.
Por último, junte as bananas e mexa delicadamente.
Distribua em forminhas e asse por 20 minutos, a 180ºC, ou até colocar um palito e o mesmo saia limpo.
O resultado é este, cupcakes de banana fofinhos, saborosos e irresistíveis!!!
Quer uma cobertura deliciosa para acompanhar!
Segue a receita.
Cobertura de cheesecake de chocolate branco
200gr chocolate branco nobre
60gr cream cheese
1/2 colher (café) de canela + cravo em pó
Misture tudo. Gele por 30 minutos. Coloque em uma manga de confeitar e decore.
Cobertura de beijinho mole:
Deliciosa opção também
395gr leite moça
150 gr de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Leve tudo ao fogo e mexa até obter um beijinho antes do ponto de enrolar. Gele por 30 minutos. Use manga de confeitar e decore.
Resultado final... Hummm muito bom!
Depois deixem um comentário se gostarem. Bjinhos
Nenhum comentário:
Postar um comentário